Я затворников не осуждаю

Я затворников не осуждаю,
Пусть они своей жизнью живут,
Круг их замкнутый я не сужаю,
Он и так для телесного крут.

Вы отшельники, знаю, не раки,
Но ведь прячетесь тоже в норе.
Хотя вы не сгоревшие шлаки,
Вы ещё не в конечной норе.

Может в жизни обидел вас кто-то,
И замкнула душа свою боль,
Шаг неверный втянуло болото
Или вас одолела юдоль.

И когда я вас вижу смиренных,
Тихих, замкнутых в тёмном плену,
Знаю, к вам не придут перемены.
И ничто не сорвёт пелену.

Не дай Бог, всем отвергнуть реальность,
Раствориться, уйти  в никуда,
И земную, людскую ментальность,
Чтоб  не грызла с икотой беда.

Нет, нам всем не уйти в отчужденье,
Надо строить, стремиться, любить
За тепло, не за самосожженье.
Мы за то, чтобы думать и быть!


Рецензии