Лощёные книги, лизучий язык

Лощёные книги, лизучий язык
И чёрное с белым притянуто встык,
Что дорого было ещё лишь вчера,
Пришла пониманью другая пора.

Колода событий тасуется вмиг,
Разбросаны карты и нету улик,
И прошлую память тревожит склероз,
Не манит удушливость сорванных роз.

С любимою женщиной старости нет,
Она не стареет и ты ей согрет,
Желать  невозможного – всё суета,
Придёт тихо радость – ты скажешь не та.

Когда друг во гневе, его познавай,
Узнаешь те чувства, что льют через край.
Быть мудрым во всём одному не дано,
Недаром в сосуде предельное дно.

Ты знаешь, как здорово в жизни не ныть,
И пусть не канат тебя держит, а нить,
По тонкому льду пусть опасен твой шаг,
И мало судьбою  отпущено благ.

А ты, улыбаясь, отбрасывай дурь,
И веря в добро, свою душу не хмурь.


Рецензии