Мама, как ты могла?

      
                Лене К.
                Светлая Память...               
               
В простынях зеркала...
В чёрных лентах цветы...
И застрявшие в сердце рыдания...
Мама - это не ты...
Мама, как ты могла
Причинить мне Такие страдания?
А в ладошке свеча невесомая плавится...
Почему-то сейчас не могу я расплакаться...
Равнодушный священник, пропахшийся ладаном
что-то  всё говорит про Святых и про Ангелов...
Я не слышу его... Как же он не поймет...
Боль в груди, словно ласточка бьется...
Я не слышу его... Я смотрю на нее...
Просто спит... Но уже не проснется.
----------------------------------------------
Суета... Чей- то крик:
-Потеряла сознание!
-Помогите! Скорей нашатырь!
----------------------------------------------
Под обрывки молитв...
И шуршание Ангелов...
Огоньки расплываются...
Распадается Мир...


 


Рецензии