Да, на мат у нас запрет

Да, на мат у нас запрет,
Так решила Дума.
И теперь на лавке дед
Не поносит кума.

Если что, заплатишь штраф
За слова-заразы.
А народ, он как жираф,
Не доходит сразу.

Просят отменить закон
Михалков с компанией,
Мол, не тот с экрана звон,
Истины попрание.

Жил всегда в России мат –
Культурное наследие.
Обеднеет, говорят,
Драма и комедия.

Вот вся классика про мать,
Да посыл в два места.
Как культуру поднимать
Их того же теста?

Жмёт словесная парша
До самой простаты,
Не дай Бог, вдруг разрешат,
Петь и в Гимне маты!


Рецензии