На берёзовом суку Слышно громкое ку-ку

На берёзовом суку
Слышно громкое ку-ку.
Ему для потехи
Отвечает эхо.
Знают, не лягушка,
То кричит кукушка.

А внизу в ветвях куста
Есть секретные места.
Приютилось гнёздышко,
Птички цветом солнышка.
В нём кукушкино яйцо
Птичке той подброшено,
И про то не спрошено.

Греет птичка чудеса,
И рождается краса:
Наглый и ротастый,
Смелый и глазастый,
С ним поменьше братья,
Хочет всех убрать их.
Был бы сын кукушки,
А теперь пеструшки.

Прожорлив кукушонок,
Но не любит пшёнок,
Бабочек и мошек
Без конца есть может.
Греет ещё лето,
Ещё много света,
Песни на опушке,
Вновь поёт кукушка.

Вырос кукушонок,
Крылья расклешёны,
Не сказал спасибо,
Он приёмный ибо.

Давит грусть пеструшку,
Кто есть будет мушку?


Рецензии