Блуждает душа

Блуждает падшая душа по темноте.
Тропинки ищет только все не те.
Как выйти ей на светлую дорогу?
Как выйти к счастью или может Богу?

Наверное душа совсем уставшая.
Ведь мыслей не было,что будет падшая.
Но вот в кромешной тьме не раз споткнулось...
Идти бы ей на свет,нет в тьму вернулась.

И там с такой душою как то встретилась.
Казалось,шли на свет,да не заметили
Той светлой полосы,огня родимого,
Родительской любви,любви любимого.

Блуждают в темноте,блуждают падшие,
Как будто с корабля в воду упавшие.
Открыть глаза и плыть где берег метится.
Где солнце и луна на небе светятся.

Там можно отдохнуть,поверить в доброе,
И крылья вновь вернуть,взлететь до облака.
Блуждают в темноте,блуждают падшие,
Они совсем как тень,совсем уставшие.


Рецензии
Серьёзное произведение, Палиночка.Души наши не знают покоя.
С уважением

Зоя Храмцова   15.07.2015 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.