В Москву за неписанной правдой

В Москву за неписанной правдой
Ей нужно попасть на приём,
Приблизиться к двери парадной,
Зайти в вожделенный проём.
Всё так оказалось  непросто,
Ведь люди большие в чести,
Дворы и служебные вёрсты
Пришлось в ожиданье мести.
Душевная боль и обида
Сжимала  по вдоль, поперёк.
Не потерялась из вида –
Пришёл на приём её срок.
Большой человек в кабинете
Послушать недолго готов,
А высказать правду на свете,
Порой не находится слов.
И спазмы схватили за горло,
Предательски жмёт   немота,
Как будто беззвучием стёрла
Из памяти всё пустота.
Сказал человек: успокойтесь.
Не можете? Знать, не ваш час.
И дверь за собою прикройте,
Придёте ко мне в другой раз.
Пришла. Всё опять повторилось,
Прикрикнул Большой человек.
И всё прорвало, и открылось,
Как будто лавиною снег.
И то, что давно наболело,
Что кто-то сказал про закон,
Сказала достойно и смело,
И понял всё, выслушав, он.
И правда  восторжествовала,
Наказано прошлое зло,
И женщина уезжала,
Считая, что ей повезло.


Рецензии