В жизни есть ещё такие даты

В жизни есть ещё такие даты,
Их всегда приветствует чудак,
По заявке просит песнь поддатый,
Чтоб себя поздравить, просто так.

Да ещё на языке английском,
Он  в котором, просто ни бум-бум,
А затем приёмник ставит близко –
Принимает звуки лучше ум.

Нет, ну что ещё за юбилеи!
Городу сто тридцать один год,
Деньги тратить стало всё  милее,
Да и кто расходы все поймёт.

Мне всего лишь семь и плюс пятёрка,
Не люблю я чествований, всё ж,
Ведь стирают годы жизни тёркой,
А зачем на убыль не поймёшь.

Но, когда в кругу родных и близких,
Мне мгновенье хочется продлить.
Поклонюсь судьбе своей я низко,
Что могу смеяться и любить.


Рецензии