Берегиня

Нынче рылась в интернете!...
Ох, учёные все енти,
Пудрят мОзги добрым людям!
Пусть им, дурням, пусто буде!
Ничего о мне не знают,
А об чём-то рассуждают!
То ль добро несу, то ль зло?
Не раскрыли ремесло...
По одним поверьям древним
Я аж породила земли,
Плодородия богиня!
Право слово - БЕРЕГИНЯ!
А другие утверждают,
Что нечистый обитает
У меня внутри, друзья-
Упырь, русалки и Навья!
Что де , будучи невестой,
Померла я , да не к месту
Суицид был непременно,
Из-за жениха измены!
И на Троицкой неделе,
Как берёзки зеленели,
С того света я являлась,
На ветвях берёз качалась...
Иль из водоёмов дерзко
Вдруг выныривала резко,
Нагло косы распускала,
Всех парней уничтожала!!!
Ну, а в день Иван Купала
Сквозь костёр толпа сигала,
Чтоб меня де проводить,
И,как страшный сон, забыть!
Вот я начиталась, братцы...
И скажу одно вам, вкратце-
Я уж и сама не знаю,
Кто я, где я, и какая!!!...


Рецензии