Заметает декабрь снегами

Заметает декабрь снегами,
Прячет белый завет в пальцах ив,
И плетёт из ветвей оригами,
Когда ветер во всю суетлив.

То затихнет на оттепель круто,
То ударит под утро в мороз,
Упадёт невзначай перламутром
Перед светлым горением звёзд.

Я люблю мандариновый месяц,
В апельсиновой корке – огонь,
И что нам через сто околесиц
Друг для друга загадана бронь.

День рождения, круглая дата,
Ты декабрь согрела в ночи,
Родилась ты, то было когда-то,
Но твой голос, как раньше звучит.

Ты недаром зовёшься Светланой,
Пусть декабрьский день невелик,
Только утором тридцатого рано,
Солнце всходит на прибыльный лик.


Рецензии