В шкафчик полированный, в уголок пустой

В шкафчик полированный, в уголок пустой,
Положили люди радугу весной.
В раковине радуга, красок перелив,
Не шумит   уж волнами ей морской прибой.

Раковина радугой, перламутр чист,
Да влюбился в раковину камень аметист.
Он был с нею рядом, и судьбою рад,
Сам светился светом в тысячу карат.

Но она холодным синим блеском глаз,
Только поводила – нет любви у нас.
Нет, любви не будет, не моя вина,
Не в тебя, в другого раньше влюблена.

Белый буревестник мне махал крылом,
Тихо пролетая, помнил о былом.
Я ему жемчужину в море родила,
Самая счастливая я тогда была.

Из песчинки той, что он мне подарил,
Выросла соперница утренней зари.
Словно лучик солнца, брошенный в туман,
На песке качали крепкие шторма.

Но однажды утром, на косе в отлив,
Нас отрыли люди, взяли и ушли.
В раковине радуга, перламутр чист,
Унесли куда-то камень аметист.

А теперь на полке вот уж много лет
Раковина радугой льёт холодный свет.


Рецензии