Поезд

о чём поют рельсы,
не скажет никто,
и ехал парнишка
в весну далеко.
и слушал он рельсов монотонный мотив,
и вторил их звуку гитарой.
и тихо он пел, край родной не забыв,
про девчонку, не ставшей ему парой.
а струны заноют и зазвенят,
всю грусть и тоску обнажая.
а за окном всё волки стоят,
на луну с тоской завывая.
и парень тот пел не без грусти в глазах,
о доме своем и о крае.
и про друзей, что являлись во снах,
мол, мы все хорошо понимаем.
и вспомнил он клён, хоть в лесу их не счесть,
где с милой они повстречались,
единственный клён, оказавший им честь,
от дождя под которым спасались.
а тот поцелуй под ветвями их грел,
дождя они не стыдились,
а клен укрывал их листвой и смотрел,
как души их соединились.
и вспомнил парнишка ту банду глупцов,
что встретили его в тот же вечер,
и нож промелькнув, отправил в мир снов,
злой рок за любовь так ответил.
и был злобный брат девочки той
в наколках весь и в авторитете,
и парню сказал, мол, глупый такой,
ты мне за сестру не ответил.
потом был суд и парень молчал,
любовь, она штука такая,
присел на скамью и зарыдал,
любви своей не предавая.
о чем поют рельсы не скажет никто,
кроме парня никто их не слышит,
а поезд умчится в весну далеко,
и парень тот песню напишет.


Рецензии