Аркаим

Оброс легендами за двадцать лет в научном мире,
Стою я в Зауралье во степи.
А лет мне много - тыщи три , или четыре!
От удивленья сильно не вопи...
Я укреплённое, жилое ране, городище,
Египетских ровесник пирамид...
Сейчас на круглой площади лишь ветер свищет,
А в прошлом я имел достойный вид!
На вымощенных брёвнами проулках
Стояли ,да с квартирами,дома.
В квартирах всё - кладовки и шкатулки,
Колодцы, кухни, спальни, закрома!
Магниткой бронзового века град назвали -
Здесь были рудники и свой завод.
И бронзу плавили, а дале создавали
Ножи и копья, и водопровод!
Канализацию, ливнёвку, орошение
Создать сумели люди уж тогда,
Гончарные круги и украшения,
Гарпун и стрелы - результат труда.
Оборонительные кольца окружали
Весь город, а за ним поля,
Где злаки сеяли, коровушки гуляли,
Кормила плодородная земля...

И ежегодно тысячи туристов
Съезжаются ко мне, чтоб посмотреть,
Как можно было ЭТО в поле чистом
Ещё ТОГДА без техники создать...?
А я хочу спросить у них: "Ребята!
Ведь тыщи лет минули с тех времён!
И техника вся есть, не как у нас - лопаты...
А ваш прогресс не так уж и силён!!!"...


Рецензии