Во сне мы снова будем вместе

В окно стучится мелкий дождь.
Такой прозрачный, как слезинки.
 Я вспоминаю лето. Дрожь
Взбирается по тощей спинке.
"Во сне мы снова будем вместе",-
Поёт мне Маша про мосты.
Пишу опять: "Прошу, не лезьте".
Мне тошно. Мысли. Снова ты.
Привет, не виделись давно.
Уж месяц, два или четыре?
Пришла опять. На приговор?
Иль навестить в пустой квартире?
Ну, проходи, чего стоишь,
Как неродная, у порога?
Ну вот опять. Чего молчишь?
Ты расскажи, как там у "Бога".
Не хочешь вновь меня уверить,
Что "Бог'' прекрасен, что он есть?
Я не скажу, что буду верить,
Но ты поведай. Уже шесть.
Депрессия, любовь моя, тебе пора?
Ты вновь уходишь?
"На свете есть заблудшая душа",
Ну, обо мне ты скоро вспомнишь.
Я буду ждать, ты приходи.
Открыты двери для тебя.
Сейчас иди, но помоги
Прожить остаток, не любя...


Рецензии