Эрато

Благословенная Эллада
Вам благосклонно ниспослала
МЕНЯ, ...дарить я рада
И стих, и песнь вам с пьедестала...
Угодно было небесам -
Дочь Зевса я и Мнемосины.
И в окружении херувимов,
Явилась в мир с любовью к вам!
В моих руках святая лира,
Увито розами чело,
И тонкий стан в волнах Зефира
Прозрачной тканью обвилО...
Я гимн любви для вас пою,
Дарую крылья всем влюблённым,
И лирой душу исцелю,
Благословляя окрылённых...


Рецензии