О пользе и вреде молчания

Прежде чем замолчать
В знак обиды на правду,
Ты подумай: сейчас
Обижаться ли надо?

Толка нет от обид
На пощёчину, злобу,
Неприязнь: "Инвалид,
Дотянуться попробуй!".

Знаешь, здесь промолчать -
Несомненная польза.
Мудрость – солнца луча
Теплота. Рано ль, поздно, -

Нет в том разницы, ведь
Теплотой не богаты
Мы. Не нужно иметь
За ветровкой для брата

Или недруга, нож.
Промолчи оскорбленьям
Вслед, ступая под дождь –
Под своё вдохновенье.

Нужно сердце включать
Ну, и разум, конечно.
Есть Спасенье в речах,
В них же - Ад есть кромешный.

Прока нет от обид
На предателя злобу,
Гнусный смех: "Инвалид,
Ты догнать нас попробуй!".

Лучше скромно молчать,
Если помысел скверен, -
Не касаясь плеча,
Затеряйся за дверью.
22 марта 2015г.


Рецензии
Всё верно,Стас! У тебя мудрый слог и нужный для многих и многих НЕ инвалидов!

С пожеланием тебе весенней радости и вдохновения!

Татьяна Власова-Власова   24.03.2015 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.