Раскинул крылья красные закат

Раскинул крылья красные закат,
Чуть ветром перья облаков взъерошены,
И радиально в высоту летят
Янтарные бесплотные  горошины.
Сползая,  свет становится другим –
Оранжевым, тускнеющим, прозрачным,
Не помогает золотистый дым –
И всё довольно быстро станет мрачным.
Зефирные синеют облака,
Им шепчет ветер колыбельной строчки,
Ослабла солнца властная рука –
Лучи уходят спать поодиночке...
Уходят быстро в тишину ночей,
Натягиваясь, как от острой боли,
Как будто разом тысячи мечей
Сознание вселенной пропороли.
И натянувшись, кажется, звенят...
Пронзая тени зданий толстокожих,
Притягивая изумленный взгляд
Сражённых красотой небес прохожих.
29.07.2010


Рецензии
Мне понравилось, Светлана.
Опечаточка только: поодиночке.

С теплом,

Марина Корсакова   22.03.2015 16:55     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за внимание!
Спасибо за подсказку ;)

С уважением, Светлана

Светлана Коныгина   23.03.2015 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.