Маета

Я с детства был неоднозначной частью мира.
Трансформер мыслящий — игрушка ещё та!
Меня всю жизнь соединяли три шарнира:
Любовь к искусству, зов свободы и мечта.

Сто гигабайтов черепок переполняет,
То удивят, то озадачат — бди, чудак!
Я сочиняю для того, кто понимает,
И для того, кто прочитает просто так.

Иных смешит моя страшенная серьёзность,
С которой лезу против общего рожна,
Мечтаю с ходу одолеть тенденциозность,
А всё ж бывает, что осилит и она.

Быть верным времени учил меня учитель,
И у науки не остался я в долгу.
Когда судьба страны волнует, вы простите,
Слыть самодуром натурально не могу.

Я с детства был неоднозначной мира частью.
Хотя бывает — утомляет маета,
Но всю-то жизнь меня притягивали к счастью
Любовь, искусство, зов свободы и мечта.


Рецензии
Сергей! К ним тягу нам, в Советской школе заложили.
И согласись, об этом мы нисколько не жалеем.
Мы эти качества в себе и ныне сохранили.
Одно лишь жаль, стареем быстро, блин, стареем!

С неизменным!

Мужик Седой   22.03.2015 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и экспромт. Рад поддержке

О старости жалеть не надо,
Одно лишь грустно, старина,
Хотя мила аллея сада,
Небесконечна и она!

С уважением

Сергей Сметанин   22.03.2015 13:09   Заявить о нарушении