Не рвите корни у дерев...

               
               
                Бурьян заброшенных погостов
                (с)В Буранов
                http://www.stihi.ru/2015/03/14/2655



           Не рвите корни у деревьев.
           Не родятся листы на древе без корней.


~*~
Отдать, продать тот дом с окошком,
В котором бабушка ждала,
Когда же по внуки по дорожке
К ней прибегут... бросив дела
Приедут дети и картошку посадят
Стройной бороздой, наварят раков,
Медовухи нальют… и обретут покой…
И отчий дом теплом одарит,
И в баньке чаем напоит…
Глядишь, и чрез  недолго время
В  деревне вновь рождён пиит…

Не рвите корни у деревьев -
Не будет зелени листвы…
И в будущем уже не будет
Звёзды, где повторитесь вы.

benkol
22.03.2015


Фото дом в деревне Мякишево, Новгородской области
BenKol_CынаГолоc


Рецензии
Мамочки уж год как нет на земле этой...
а стихи живут свою жизнь...
может, и земля помнит тепло ее ног у дома родного в 2015 году...
Хороший был год... толькоо грустно было там...
... без папы...
теперь я совсем - одна...

....

Не рвите корни у деревьев.
Не родятся листы на древе без корней.


Людмила Бенёва-Колегова   10.08.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.