Запоздалое покаяние. 234

День осенний, день скорбной печали,
Наступил, когда мать умерла.
В храме Божьем её отпевали.
Вдруг, скатилась из глаза слеза.

Вспомнил я, когда мы были вместе.
Бескорыстно любила меня.
А теперь, стоит крест на том месте,
Где схоронен отец, до тебя.

Рядом ваши могилы, отныне,
Возвещают, что была семья.
Не должна грусть, тоска быть в помине.
Жизнь вы прожили вместе, не зря.

Сколько слёз и испорченных нервов,
Было пролито, когда был глуп.
Из картин, не нашлось тех шедевров,
Где описана степень заслуг.

Грубость, нежностью не заменяя,
Применял от тоски, чтоб отвлечь.
Ты сердечную боль, не скрывая,
Говорила: "Мне надо прилечь".

В замешательстве был и растерян,
Что не смог успокоить тебя.
Глупо вёл я себя, в том уверен.
Не нашлось нежных слов у меня.

"Повинюсь - думал я - непременно.
И исправлю ошибку свою.
Говорить с нею буду почтенно,
Чтоб простила мне дерзость мою".

В храме Божьем стою со свечою.
Осуждаю, теперь, себя я.
Крест в молитве возложен рукою.
Не вернуть, оживить мне тебя.

Не вернуть, то счастливое время,
Когда живы с отцом были вы.
Навалилось, тоски моей, бремя.
И раскаяния не нужны.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф. 


Рецензии