Не так уж много остаётся дней...

                XXXVIII

Не так уж много остаётся дней,
Чтобы смириться людям перед Богом,
Пока им их дела не вышли боком -
Кого Бог любит, тех Он бьёт сильней.

Мы часто в рай попасть хотим наскоком,
Стремясь не в дверь войти – влететь в окно.
Наверно, голливудское кино
Нас развратило всех красивым оком.

Но дни лукавы. Их терять нельзя.
Закон, нас вразумляя и грозя,
Нас от греха предостеречь стремится,

Но мы, презревши мудрость всех веков,
Не замечая золотых оков,
Предпочитаем суп из чечевицы.


Рецензии