500. И вывернет душу признанья народ

      К событиям на Украине
 Поля опустели: не сеют, не пашут.
 Сквозь призму прицела проходит война.
 Кресты над могилами воинов павших,
 И надписи скорбно обходит луна.

 Сердца матерей разорвало на части.
 До свежих холмов пролегает маршрут.
 Кто всё же ответит за эти несчастья?
 К ответу кого по суду призовут?

 Молчанье и стоны, и горы проклятий,
 Тому, кто затеял безумство войны,
 И здесь, и на небе вам мало распятья,-
 Смердящие серой мозги сатаны.

 Но время поверьте, настанет, и спросят,
 И вывернет душу признанья народ,
 Стоять вам придется на этом допросе,
 Вы чучело ада, проклятия сброд!


Рецензии
Борис, отлично!
С уважением

Чёрный Принц 0   25.12.2019 20:00     Заявить о нарушении
Володя, благодарю.

Борис Воловик   26.12.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.