Самодержавие

Какая ошибка! Друзья мои зря
В России безжалостно свергли царя!
За что проливалась невинная кровь
По всей уже бывшей империи вновь?

За то, чтоб в угоду заморских господ
Душили обманутый русский народ?
За то, чтоб «врагов» на Лубянку в ночи
На «чёрных марусях» везли палачи?

За тысячи всюду закрытых церквей
И горе познавших разруху людей?
А может за голод и красный террор,
Терзающих память людей до сих пор?

Всегда процветала коварная речь
О том, чтоб Россию скорее поджечь.
— Даёшь революцию, новую власть?! —
Кричали мерзавцы-предатели всласть.

Им вместо величия нашей страны
Одни потрясения были нужны.
Об этом Столыпин ещё говорил,
Потратив немало на них своих сил.

Нелёгкое время настало для нас.
И что мы в итоге имеем сейчас?
Куда подевалась огромная мощь?
Неужто ресурс нашей прочности тощ?
               
Уверен, за беды мучительных лет
На нас изольётся Божественный свет.
И новый кровавый семнадцатый год
Уже не допустит окрепший народ.

За что проливалась невинная кровь
По всей уже бывшей империи вновь?
Какая ошибка! Друзья мои зря
В России безжалостно свергли царя!


Рецензии
Дмитрий! Потрясающий душу обвинительный стих кровавой революции! Много невинной крови пролилось , как среди священства ,так и среди простых людей. Ваш стих перекликается с моим. Благодарю за единомыслие! За свергнутого Божьего Помазанника и несём уже сколько лет Крест. Кому надо каяться, уже получили своё сполна там, за гробом. Мы тоже должны каяться за убиенных. С теплом души.

Вера Диденко   23.11.2021 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.