Пыльная быль

Над вершинами сосен возносится солнце
По тропинке ступаю ногой
Выпив чистый глоток из прохлады колодца
Вижу правду на глади речной

Мне вода показала из бликов картины
Что когда-то стояли окрест
Красны избы, ходили с мечами дружины
Обращались к богам этих мест

Люди жили, сменялись, неся своё бремя
Утихали былин чудеса
Пролетело крылами над Родиной время
Мы забыли, но помнят леса

Прежний дух староверов, фигуры на древах
Шелест листьев и те небеса
Что давали тепло, дождь, огонь, ветер, холод
Если просят славян голоса

Прошептал в тишине стародавние чары
Потянулись деревья ко мне
И поведали тайны про наше начало
На великой и Русской земле!

Январь 2015


Рецензии