Северный путь

Света лучи ложились на землю
Лето рукой с собой забрало
Слякоть, дожди, похудевшие стебли
Блёклой травы, и давало тепло

Мягко стелилось на каменный город
Залило площадь, широкий проспект
Но обжигало дающие холод
Руки остывших и северных рек

Скалы гранита, что просят прохлады
Там далеко, где заходит луна
Волны сияют, летают баллады
Вечной свободы, она холодна

Так же как ветер и саван тумана
Море и сумрак, комета из льда
Сделаю шаг к полосе звездопада
Тайна созвездий в ладонях видна

Заворожённый виденьем кристальным
Стоя на летней иссохшей земле
Таю под солнцем и холод последний
Медленно плавится в пламенной мгле

Близок покой и скитанием точку
Можно поставить, остаться и жить
Но как обычно, а может нарочно
Холод не может, не хочет любить

Декабрь 2014


Рецензии