Память любви

Люблю, как мало это слово.
Гораздо больше память мне о нём,
И ты любить была готова.
Пылала ты, как я, огнём.

Я помню взгляд тогда сверкавший;
Как ты смотрела на меня.
Тот блеск, меня любить желавший,
Забыть теперь желает про меня.

Забыть, обмана не бояться.
Забыть и больше не страдать.
С любовью ты не можешь драться,
Ты можешь только: мне соврать.

Но ты не врёшь - молчишь,
Читая строчки через слёзы.
Тебе ведь больно, ты горишь -
Зачем молчать, желая грёзы?

Молчанье много нам даёт:
Потоки мыслей очень умных,
Но вот любовь оно убьёт,
И здесь не хватит чувств безумных.


Рецензии