Биография одного поколения

(дивная повесть в стихах)
       ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

         ПАДЕНИЕ

Покатилась слеза по стеклу,
Лед в сердце растаял.
Память моя,словно лист на ветру,
Шелестом,мозг мой,работать заставил!

Вспомнились грезы в далеком краю,
Беззаботное детство и прадедов слава
И Родины облик и жизнь,как в раю
Дружбу народов-и веру за право.

Мы были великой страной!
Жили,трудились, мечтали и ждали,
Когда коммунизм, к нам придет,дорогой,
Ведь нам же его -завещали?!

Но не сбылась у Союза судьба.
Америке продали совесть!
И Родина Мать-наша мать, умерла,
Оставив детей, как ненужную повесть!

Мое поколение,желторотых юнцов
Осталось без крыши и хлеба.
Оно, словно сотни голодных гонцов,
На запад везли  эшелон "ширпотреба".

Глотала с успехом Европа тогда,
Советский товар, словно сахар.
А мы, продавали остатки добра,
Пытаясь подняться из праха.

Кто миски тянул,кто проект,
На джинсы меняя и слаксы.
А тот,кто затеял великий "сюжет"-
Продал  страну за приличные "баксы"!

Великие стали умы не нужны.
Творцы и писатели тоже.
Лишь были в почете, тогда продавцы,
Продавшие душу -вельможи!

Сейчас,вспоминая, прощаешь себя,
За ужасы в страшной разрухе.
За то, что пыталась, себя не щадя
Выжить и выстоять в муке!

Без Родины жить-полный бред!
Словно ракета без цели,
Без курса ,корабль теряет свой след,
А человек-судьбу в колыбеле!

Утрачены были: идеи,мораль
И постулаты святые.
Главное стало-набить свой карман,
Что бы зажить,как крутые!

Бросали тогда дочерей и сынов
На произвол ради импортной цели.
Те,кто разрушил  победу дедов-
Обманом свободы,страну захватили.

В погоне за длинным рублем,
Мы продали янкам славянскую Душу.
И,вот лишь теперь,когда снова облом-
Кровью своей, может алчность иссушим?!

          ЧАСТЬ ВТОРАЯ

             ИЗ ПЕПЛА

Из пепла девяностых возрождаясь,
Мы лезли к верху кто как мог.
И на миллениум встречаясь
Зажгли надежды огонек!

Пусть нас вассалы разували,
И доллар к Космосу подрос.
Но мы ведь ясно понимали,
Что  нужно выжить...Но снова "попандос"!
(продолжение следует)....


Рецензии