Инстинкт природы

В весеннем парке на серебряном пруду
Два белых лебедя скользили грациозно.
И было явно видно, что они в ладу
Друг с другом – крыльями касались осторожно.
Так хороводились в брачующий сезон,
Что шеи длинные переплелись буквально,
И издавали клювами такой трезвон,
Так вызывающе вели себя, скандально!
И на виду у публики крыло в крыло
Слились два лебедя в  порывистом  экстазе…
И это дело до того уже дошло,
Что стало  непривычным зрелищем для глаза
Ведь было птицы две, а стала как одна.
Ну, до чего любовь доводит аж пернатых!
Да, страсть безмерная для всех всегда вредна.
Так жалко , аж до слёз  – любовников помятых.
А время быстро шло, давно прошла и страсть.
В плену друг друга онемели птицы.
Какая сила держит их, что за напасть?
Так, ситуация, видать, на грани риска.
Свернут ведь шеи и поранят крылья вдруг.
Без постороннего не обойтись участья.
Враз  любопытных здесь собрался круг.
Сыскался среди всех один смельчак на счастье,
И водоплавающим взялся он помочь,
Клубок объятий размотал так осторожно,
И в тоже время со всех ног помчался прочь:
Так злобно зашипели лебеди и грозно.
И, огрызались рьяно, крыльями шурша, -
Мол, что вы лезете, когда не просят вовсе!
И снова рядышком , понежиться спешат.
Инстинкт природы! По весне порой заносит!


Рецензии