Златовласая русалка

Луна заскользила по бархатной глади,
А ветер строптивый уснул в парусах.
Русалка, убрав золотистые пряди
Грустила, качаясь на пенных волнАх..

Она песню пела и томно вздыхала,
И нежно ласкал её тихий прибой.
А ночь лихорадочно что-то шептала
Напившись до чёртиков тёплой водой.

Сыпучий песок всколыхнула прохлада,
И пенье русалки не слышно уже,
И лишь очертанье скал чёрных - громада
Таили в себе непонятный сюжет.

Вдали вереница звёзд ярких сияла
Под звуки прибоя и шелест берёз,
Русалка с улыбкой манящей мечтала...
О юнге красавце...из сказочных грёз..


Рецензии
Очень хорошие стихи у Вас, Галина! На Вашей страничке интересно. С уважением, Вера.

Вера Нестеренко   11.05.2016 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещё.

Галина Шик   11.05.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.