Снега нет, и пахнет гарью

Снега  нет, и  пахнет  гарью,
Стелятся  вокруг  дымы.
Выбралась  поутру  Дарья,
Чистить  двор  после  зимы.

Грабли, мётла  и  лопаты
Ныне  тут  в  большом  ходу,
Поприбраться  подле  хаты,
Чтоб  с  весною  быть  в  ладу!
           *
Нету  почек  на  деревьях,
По  утрам  морозец  жмёт,
Но  уж  скоро, ты  поверь мне,
Буйно   всё   здесь  зацветёт!

Изумрудом  на  газоне,
Развернётся  трав  каскад.
Зелень  быстро  урезонит,
Крокусов   весёлый   ряд.

Подле  вишни  в  палисаде,
Ландыш  голову  склонит.
Под  сиренью, как  в  засаде,
Кустик  крапивы  манит.

Солнышко  засветит  жарко,
Средь  небесной  крутизны,
И  накроет  сад,  подарком,
Плат - дыхание  весны.

Лёгким  облаком,  застынет
У  реки  лесной  массив.
И  сирени  синий  иней,
Вдоль  тропы  заколесит.

Довершит   картинку  эту,
Трель  на  зорьке  соловья.
Эх, красивей  места  нету,
Чем  родимая  земля!

        *  *  *
                22.03.2015г


Рецензии
Красиво, образно и лирично!!!
Спасибо, Людмила, за прекрасную лирику!!!

Всех Вам благ!!!
С добром сердечным - Валя.

Валентина Ковалева   25.03.2015 21:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Удачи Вам и счастья!

Людмила Камышникова   26.03.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.