выдох

Я держу, как любовь
сигарету во рту,
а в груди - едкий дым
от такого тепла,
что не хочется петь
и не хочется спать.
Бесполезные люди
стоят за окном
и стучат по стеклу,
не желая войти.
Я курю эту жизнь,
не меняя мечту
на полёт в темноте
неизвестно - куда...
этот выдох-
те несколько строчек, а мне...
мне в прокуренной комнате
нечем дышать...


Рецензии