Душа болит

Снег тая, ложился на плечи
Горизонт, пелена закрывала.
Я поставлю в церквушках по свечи
Чтоб душа о былом не стонала.

В нашей жизни, чудес не бывает
Жизнь сравнима с горящей звездою.
Словно пепел душа догорает
Разделяя реальность с мечтою.

Всюду странники, каждый по своему
Кто-то чахнет над златом, кто нищий.
Я ведь знаю, что в жизни по моему
Лишь бродяга ветер всё свищет.

Мне  для счастья совсем бы не много...
Не увидеть ту Русь уж нигде.
Где взывая в даль шла дорога
Остаются  могилы везде.

Позаброшена, заколочена
Вся завалинка прогнила.
И гадалка однажды пророчила
Жизнь мою, что не очень мила.


Рецензии