Месть поэта

Девочка ходит в лес –
Прикармливать белок.
Она не качает пресс
И не рисует стрелок.
Ресницы не красит тушью,
Не марает помадой губы.
Девочку считают бездушной
И чересчур грубой.
Девочка знает французский;
Итальянский – со словарем.
Грамотно пишет по-русски.
И слезы не льет ручьем
Над душещипательной книгой
Или на грустном кино.
Живет единственным мигом,
Любит играть в домино.

Мальчик приходит в гости,
К чаю приносит торт.
Передвигается с тростью,
Ему двадцать первый год.
Обижался на «хромоножку»,
Ребенком любил драже.
Сейчас привечает кошку,
Кем-то брошенную на этаже.
Из школы ушел в девятом,
Работает продавцом.
Алкоголь отпускает ребятам.
Не говорит с отцом.
С друзьями играет в приставку,
Обычно по выходным.
Однажды попробовал травку,
Теперь предлагает другим.

Они никогда не сойдутся,
Им даже знакомство не свесть.
Столкнутся – не улыбнутся.
И это поэта месть.
Привычна людскому слуху
Лирично-любовная муть.
Многим не хватит духу
Ожиданья его обмануть.
Мальчик испортит девочку,
Она головою в пруд,
После немая сценочка,
А труп по весне найдут.
Прозе угодна скабрезность,
Страданья – поэзии хлеб.
Себе окажу любезность:
Не стану писать такой бред.


Рецензии