Не любовь, не печаль...

Не любовь, не печаль - пустота,
Словно пропасть глухая без края,
А по краешку ходит беда,
Тихой сапой, меня поджидая...

Терпеливо, с усмешкою ждёт,
Что опять попадусь в её сети,
Но сей номер сейчас не пройдёт,
И удача ей больше не светит!

Как сапёр или как дикий зверь,
Примечаю ловушки и мины,
И не будет аншлага теперь,
Если только не выстрелит в спину...

Я на запах каким-то чутьём
За версту эту гадину чую...
Пусть забудет дорогу в мой дом:
Не дождётся!! И я не блефую!

Не любовь, не печаль - пустота...
Но не так уже мрачно, как прежде:
Вновь сияет на небе звезда -
Вечный памятник светлой надежды...


Рецензии