Снова эта ночь проходит мимо

Снова эта ночь проходит мимо,
как луна,
проплывая над морским заливом.
тишина...
Я остановлюсь в дверном проёме,
не войду,
мне приятно быть едва знакомой,
и в бреду.

Я опять не пророню ни слова.
Как всегда
будет литься из души больного
лишь вода.
Если б ветер мне шепнул, что было
наяву,
я бы никогда не приходила
ни к кому.

Ведь во сне всё призрачно и тонко,
словно нить-
это ночь торопится вдогонку
дню пожить.
На стальных губах кровИтся время,
устою
от соблазна быть любимой всеми,
как в раю.


Рецензии