Нереализованное

Кухонный циферблат не лишен мещанских амбиций.
Несколько лет назад он висел в отделеньи полиции.
Надменный, уже тогда желал тикать как можно громче:
Чтобы целые города раз в час вздрагивали ночью.

Мечтал оказаться в картине Дали или на башне в Лондоне,
Видел во сне, как короли считали себя его подданными.
Стрелки свои почитал за мечи, защищавшие время верное,
От цифры до цифры  лучи, сохранявшие  тиканье мерное.

Но с каждым годом все больше сил на круг один уходило,
И с каждым часом все меньше бил звон по ушам командира.
Отставание в тридцать минут неприемлемо для участка,
Не часы, а гороховый шут, коль столь ошибается часто.

Кухонный циферблат, покинувши службу, по старой традиции,
Уже многие годы подряд, мечтает греметь над столицами.
Тикает возле плиты, собирая пылинки и копоть, конечно.
Новый хозяин от глухоты всю жизнь лечится безуспешно.


Рецензии