Как повысить рейтинг

   Это одна из сказок про Кота-Василия - сборник КОТ В ЛЕСУ.
   Губернатор предложил жителям губернии брать земельные участки и сажать "борщовой набор", в областном центре использовать "молкоматы" для отпуска покупателям молока.
   Губернатор собирается баллотироваться на новый срок. Он высказался, что у него неплохой рейтинг.
   Уполномоченный Губернатора на местном телеканале разъяснил данное ранее губернатором заявление  - он имел ввиду, что на пост главы области должны претендовать достойные люди и не заявлял о своём нежелании участвовать в предвыборной компании.

Васька-Кот, на травке лёжа,
Ковырял когтём в носу.
Размышлял он, скорчив рожу:
"Скоро выборы в лесу.

Как заглянут мне в макушку
И причешут как её,
От лесной тогда кормушки
Уберёт меня зверьё.

Мне давно уже известно,
Тут хоть как хвостом виляй,
Что в Лесу на это место
Кандидатов отбавляй.

Лезут звери всякой масти,
Видов всех и всех пород.
Хоть годок побыть при власти
Размечтался даже Крот.

Я от носа и до зада
Полинял совсем. Беда!
Поднимать мне рейтинг надо.
Без него же никуда.

Чтобы вырос он стократно
И не стал по швам трещать,
Должен я электорату
Что-нибудь пообещать.

Предложу им то советом,
Что не ели до сих пор.
Пусть приступят этим летом
Борщовой сажать набор.

Как начнут жевать коренья -
Лук, морковку и свеклу,
Вот тогда и скажут - гений,
Мне за это в похвалу.

А ещё зверям проклятым
Надо хоть на пару дней
По натыкать молкоматы
Для детей их возле пней.

Наполнять молочный ящик
Будет просто и легко -
Я возьму у мам кормящих
Всё до капли молоко.

Так набью себе я цену,
Стану всем я не чета.
Будет рейтинг стопроцентный
У Василия-Кота".

Но напрасно Васька верит,
Будь он с виду трижды лев,
Что свой голос станут звери
Отдавать за новый блеф.


22 марта 2015 г.


Рецензии