Времена года

        1
   Грань осени
Из желтых листьев корона
 Венчает чело простое
 Пусть нет державы и трона,
 И ветер гудит:
               - Пустое!

 И будет бродить аллеей
 Осенняя королева.
 Ах, Эллис, твой суд вернее
 И звезд, и мира, и неба!..

 Ты станешь всю ночь, до света
 В  неспешном кружиться танце,
 Устанешь ловить приветы,
 И призрачным самозванцем

 Вступает неслышно холод
 В осеннее буйство цвета.
 И золото, и багрянец
 Оденет белым к рассвету


             2
          Осень
 В застывшего неба просинь
 Взметнулись рябины кисти,
 По лесу гуляла Осень,
 Срывала с деревьев листья.

 Холодный недобрый ветер
 Снял плащ охряной с березы...
 И день, что кристально светел
 Назавтра сулит морозы.


             3
       Преддверие весны
 Нынче птицы галдели на ветке,
 Что недолго продлятся морозы.
 Разорались коты у соседки,
 Зашептались,
           встряхнувшись,
                березы.
 Пригревает к полудню солнце
 И звенит ксилофон капели,
 Больше света льется в оконце
 И не воют больше метели.


Рецензии