Сегодня день похож на весну

Сегодня день похож на весну
Конечно: я ещё не ослеплён горячим светом,
Но день в небо закинул солнца блестящую блесну
И на неё уже ловит жаркое лето.

Дело днём одним не обойдётся:
Будут поклёвки ,будут сбои
Лето так просто не даётся
но блесна-солнца уже запущена в небо голубое…

Подкормлена земля родовитая
И манит силушку летнюю к себе
Земля летом, как клумба цветами увитая—
С ни с чем несравненное чудо в  моей судьбе…

И ещё моё чудо – это мой бог:
О как они дополняют друг друга с летом
И много много разных земных  дорог
Они предлагают людям  при этом…


Рецензии