Вечный страж

(Памяти моего земляка Героя
Советского Союза Дмитрия Калинина)

Снова дождик над морем заплакал,
Ветер гонит на берег волну.
Вечным стражем стоит у Анапы
Офицер боевой на посту.
В морском кителе и с автоматом,
Бережёт он страны тишину.
Если надо,с последней гранатой
Вступит в бой,как когда-то,в войну.
Как тогда, окруженный врагами,
Зная,что погибает и сам,
Он гранату поднимет,как знамя,
И к своим её бросит ногам.
До последней минуты сражаясь,
Даже смертью он смог победить,
Ведь фашисты, тому поражаясь,
Всё ж , решились его схоронить-
С честью,славою,как офицера,
Чтоб урок и себе преподать
Очевидным геройским примером-
Как за Родину жизнь отдавать...
Чайки с плачем кружат над волною,
И печально гудит теплоход,
Зазывает,как будто,с собою
Капитана в свой дальний поход.
Но ему не сойти с пьедестала,
Он на страже стоит часовым,
Белый памятник воинской славы
Тем,кто пал,кто остался живым.
Много лет пролетело,и минет
Ещё много нелегких времён,
Только жив будет Дмитрий Калинин
В мире светлом,что им сохранён.


Рецензии
Отличных стих. Мне понравился.

Товарищ Дворецкий   22.03.2015 11:30     Заявить о нарушении