Конфетки для солдатика

- Солдатику конфетки положу,
пусть покушает солдатик…
Он – старик. А я – гляжу: –
- Что рассматриваешь, братик?

Потупился. Странно как-то,
я, признаться, не заметил
красной звездочки зажатой
бузиной, по всей ограде –
разрослась бурьяном грозным,
а бурьян ворует звезды.

Сколько их, могил забытых?
Тусклых звёзд скоблилась краска,
а на памятниках битых
вместо Имени – гнильца.
Ты – Солдат: забыт на Пасху,
славься именем Творца,
прикрывая сердце каской.

Чистотел, сирень, да мусор –
память для живых – обуза.
И войну, уже не вспомним
раз солдат могилы в тёрне.
Память о войне Великой –
без лица бойца – безлика.


Рецензии
Пусть память о всех, кто в таких могилах, будет вечной!..
Склоняю голову перед ними вместе с Вами, Николай!

Вадим Гужев   22.03.2015 17:12     Заявить о нарушении