А ночь, как кошка, заходит в город

А ночь, как кошка, заходит в город
С прищуром глаз смотря в дома.
А ты красив, безрассудно молод,
Три чашки кофе - и не до сна.
А ты идешь в паутину улиц,
Вдыхаешь в легкие вкус весны.
А ночь-художник тебе рисует
Картины старой твоей войны.
А ты не терпишь дурацких правил
И злость людей тебе не понять.
А ты помог бы им, их исправил,
Не дал бы в рамки их загонять.
А ты всё видишь борьбу за вкусы,
Попытки влезть в чужой стандарт.
А молодёжь под ночь на тусы,
Как будто нужен тебе лишь март.
А ночь, как кошка, ступает мягко,
Срывает маски с не спящих душ.
Тебе тоскливо и как-то зябко,
Ты смотришь в зеркало черных луж.
А ты не думай, что всё так плохо,
Что ты один только любишь ночь.
Ведь если будет тебе одиноко,
Я обещаю тебе помочь.


Рецензии