В марте

Слёзы льются капелью -
Там, где резвится март.
Птиц пришло новоселье
В образах тёплых царств.

Пляшет весна - колдунья
Под полонез ветров:
Символ надежд - шалунья
Вместо безумства снов.

Отблеск лучей и неба
В омуте волшебства.
Без изумруда небыль
Белого большинства.

Шпагой-иглой пронзают
Воздух дневной лучи,
К вечеру исчезают,
Точно как и ручьи.


Рецензии