Про Сатану. По мотивам сетевой аналитеки

«Надо ли залазить на рожон –
Или дальше гнить в прокислой яме?
Сонцу-то крутиться хорошо:
Затемнилось – и опять сиянье.

Или прочь сомненья, раз уж так
Наша честь инперская задета?»
(Это как бы я бы рассуждал
Окажись на месте презедента)

«Да, конешно надо! – Нет, нельзя!» –
То есть, весь в раздумьях, многократно
На рожон немношко залезал –
И опять соскользывал обратно.

Сам же обо третьей мировой
Мыслю как  бывалый россиянин:
Разве нам затменее впервой?
Выкрутимся, хуле. Просияем.

«Сатана»,  храня святую Русь,
Ждёт команды, к небесам воздета...
И вот тут чего-то я не рвусь
Оказаться вместо презедента.


Рецензии
Леша, замечательно!
Смешно, умным юмором. Грустно, ничего не меняется, опять бойся, опять страшись, опять палец страны на кнопке.
Глубоко. Сильно. Зацепило.

Сотникова   23.03.2015 12:15     Заявить о нарушении
да уж, лучше б не надо нам этих грусных поводов для юмора. но куда денешься, такая планида.

Собака Павлова-Леха Недлинский   23.03.2015 23:28   Заявить о нарушении