Сказка для взрослых

В прошлое время - не так уж давно,
Жил Мальчик- с- пальчик и братец его.
Братец был хваткий и бравый казак:
Мог на ходу он коня оседлать,
Быстро скакать мог и сеять и жать,
И, при том молча, о деньгах мечтать!
Маленький  Мальчик, с твой пальчик, дружок,
Быстро и ловко спечёт пирожок,
Пол подметёт и застелет кровать,
После бежит к брату – рожь убирать.
Так и дружили и жили они
Дети большой и богатой страны!
Но, народилась жестокая рать,
Всё растоптала, что грешно топтать,
Съела всю рожь, все запасы страны-
Так победили народ - «вертуны»!
А на плечах «вертуна» - голова,
Будто кавун – холодна и гола,
Для добрых мыслей и дел – пустота:
Жди чёрных дней, если мыслит она!
Много в ней денежек – словно семян,
Только о деньгах печётся болван!
Страшные, подлые те « вертуны»
Быстро забрали богатство страны.
Нет у них сердца, души у них нет,
Скопом страну превратили в вертеп!
Вот и вращает их бес до сих пор -
Хитрых и лживых, как жизни укор!
Мальчику жутко и страшно здесь жить
И с «вертунами» противно дружить.
Братец его с «вертуном» за одно,
Вдруг, развернул вспять коня своего.
Хочет он быстро богатеньким стать,
Мальчика с пальчик не стал узнавать.
Совесть забыл и забыл свою мать,
Стал своей Родине в душу плевать,
Небо не видит, всё деньги жуёт,
Мерзким по - свински стал его рот!
Кто и когда здесь мальчишку спасёт?
Быстро избавит от не чести род?!
Видно, с небес надо помощи ждать,
Чтоб она смыла ту чёрную рать,
И тогда Мальчик, с твой пальчик, дружок,
Снова печь будет и есть пирожок!

     Март 2000г.     Н – Тагил.
         


Рецензии