Заснеженная церковь

Зима глазурью покрыла купола,
На окнах церкви нанесла узоры,
И понеслись молитвами слова,
Осваивая новые просторы.

Снежинки ветер в небе закружил,
Они кружились в вальсе белоснежном,
Молитву ветер послушно разносил,
Сопровождая верой и надеждой.

Вдруг зазвонил звонарь в колокола,
И словно снег посыпались надежды,
А батюшка на службу созывал с утра,
И облачился в белоснежные одежды.

Молились прихожане о своем,
Все сокровенное про себя шептали ,
Крестились, поклонялись пред алтарем,
И Бога в молитвах прославляли.

Вдруг лучик света церковь освятил,
Иконы в церкви будто оживились,
Господь все прегрешения простил,
Тому кто от души ему молились.


Рецензии
И падал, падал, падал
Белый снег,
Кружились его хлопья
Белым пухом.
Сейчас совсем другой
Ты человек,
Ты веришь в Бога
И сильнее духом!...

Сергей Осенин 2   31.03.2015 11:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что я Вас вдохновила на экспромт.

Лариса Казанцева 2   31.03.2015 11:37   Заявить о нарушении