Перед Пасхою

1.

Кладбище – обычное: провинциальный погост,
ухоженные дорожки трещинками прошитые,
рядом с гранитами литыми – берёзовый крёст –
 макушка – кувалдою в крошку разбитая.
   Богатый и нищий в соседстве едином –
    через осину, крапиву, куртину…

Кладбище – обычное: провинциальный погост,
на Великий Четверг чистят, красят, – в галдежи…
Вот, послышался чей-то, пропойнецкий тост –
память к мертвым горька, ну, а водка, погорче.

2.

Знают старушки, что завтра под вечер
затеплятся свечи и кушанье будет.
В лучших одеждах – смертенах, на встречи
они соберутся, и память откупорят.

Будет воистину светлым их вечер
Христова Рожденья: за смертью начало…
В пасхальном яйце
сердце радости вечной
уже застучало, уже застучало…


Рецензии
Ну не рождения, а Воскресения. Что так часто слова с буквами д, ж, р... Это всё какой-то рэп.

Павел Колядинцев   02.04.2015 20:00     Заявить о нарушении