1-07-80. Логау. Шлюхи

Мир лучше, чем война; прилична шлюха в доме;
А здесь – лежать должна в сарае на соломе.

с немецкого, 19.03.2015




Friedrich von Logau, Huren

Im Friede Hure seyn ist ehrlich, nicht im Kriegen;
Dann jene kan im Bett, auff Stroh muß diese liegen.


Подстрочник: Шлюхи

Прилично быть шлюхой в мирное время, не в военное;
Тогда та может в кровати, а эта должна лежать на соломе.


Рецензии