Осенние мысли

Я в хрустальный бокал наливаю вина,
Нет со мной ни единой души.
Подойду, посмотрю в эту ночь из окна,
Но никто в этот час не спешит.

Ночь молчит и грустит, и я тоже грущу,
И вино почему-то горчит.
Почему я один, сам себя не прощу,
В этой долгой осенней ночи.

Отзвучала труба нашей юности в срок,
И всё громче стучит метроном.
Осень жизни проходит, как трудный урок,
Днём и ночью за этим окном.

Не спеши листопад, расточая красу,
Пусть деревьев звенит карнавал.
Мне бы вновь оказаться в осеннем лесу
Там, где очень давно не бывал.

Угрожая зимой, наше время бежит,
Ветер снова звучит, как фальцет.
И секундная стрелка невольно дрожит,
Оставляя следы на лице.

Мы живём, забывая смотреть на часы,
Ведь у времени волчий оскал.
Пусть несётся оно, словно Гончие Псы,
Ну, а я поднимаю бокал…


Рецензии