Старый дом

Однажды для себя решил
Сменить ты обстановку.
В одной деревне дом купил,
К душе пришлась обновка.

Он на окраине стоял,
Немного в отдалении,
И осмотрев не устоял,
Пропали все сомнения.

А там за домом, не спеша,
Бил ключ с земли холодный,
Не примет вновь твоя душа
Воды водопроводной.

Своё имение обошёл,
Остался  всем  доволен.
Уже когда ты в дом вошёл,
Стряхнул с себя невольно.

Стряхнул ты городскую пыль,
Забыв  людскую суету.
Здесь вдоль дорог растёт ковыль,
Чужого видно за версту.

Здесь меж полей река течёт
И омывает берега.
Она от мыслей отвлечёт,
Когда сидишь ты у костра.

И любишь ты, когда шумит,
Вдоль берега камыш,
А над рекой туман стоит,
Ты смотришь и молчишь.

Твоё внимание отвлечет
Чуть слышный звук подков.
На водопой табун придёт,
Орловских рысаков.

Вот по тропинке меж кустов
Задумчиво ступаешь.
Ты целовать траву готов,
И обувь уж снимаешь.

Идёшь средь зарослей густых,
Тропинкой неприметной,
Крапивы листьев молодых,
Ожог едва заметный.

Недалеко берёзки вряд,
Как будто бы с гравюры,
И на ветру листвой шумят,
Густые шевелюры.

Сев к дубу молодому в тень
Ты взором двор обвёл.
Наедине с природой,  день,
В дали от всех  провёл.

Всегда решения принимал
Ты как обычно сам,
И бизнес свой переписал,
Всё подарил  друзьям.

Не пожалеешь никогда
Ты о своём решении.
Сюда приехал навсегда,
Чтоб быть в уединении…


Рецензии